Brauereiführung
VOM HOPFEN ZUM BIER - BRAUEREIFÜHRUNG MIT DREI-GÄNGE-BIERMENÜ
Früher hatte fast jedes Wirtshaus seine eigene kleine Brauerei im Haus mit eigenem Bier. Je nach Herkunft und Menge des Hopfens, des vorbereiteten Malzes und vor allem der Härte des Brauwassers waren die Biere unterschiedlich in Geschmack und Qualität. So entstanden die typischen, lokalen Biere, die aber alle in einer Sache vereint waren / die aber alle eine Sache gemeinsam haben: Sie waren naturtrüb, also unfiltriert.
So entstehen auch im Rüsselsheimer Bräu nach wie vor unsere hauseigenen Biersorten: Nach der Gärung im Gärkeller kommt das Bier in einen unserer Lagertanks zur Nachgärung. Nach 6 bis 8 Wochen bei einer Temperatur von 0 bis 1 Grad Celsius hat es seine Endreife erreicht und kann frisch gezapft in der Braustube genossen werden.
VARIANTE 1
Brauereiführung
Bierdiplom
Verkostung 3 verschiedener Biere in 0,2L
Buchbar ab 8 Personen.
Auch als Gutschein bei uns erhältlich.
Preis pro Person: 18,00 €
VARIANTE 2
Brauereiführung
Bierdiplom
Brezeln + Dip
Verkostung 3 verschiedener Biere in 0,2L
Buchbar ab 8 Personen.
Auch als Gutschein bei uns erhältlich.
Preis pro Person: 22,50 €
VARIANTE 3
Brauereiführung
Bierdiplom
Brotzeit
Verkostung 3 verschiedener Biere in 0,2L
Buchbar ab 8 Personen.
Auch als Gutschein bei uns erhältlich.
Preis pro Person: 26,00 €
VARIANTE 4
Brauereiführung
Bierdiplom
Brotzeit
Verkostung 3 verschiedener Biere in 0,2L
Buchbar ab 8 Personen.
Auch als Gutschein bei uns erhältlich.
Preis pro Person: 40,50 €
BRAUEREI TOUREN
Im Rüsselsheimer Bräu können Sie direkt miterleben, wie nach alter Tradition und nach dem Reinheitsgebot aus Hopfen, Malz Hefe und Wasser unser süffiges Bier entsteht. Lassen Sie sich von unserem Brauer in die Geheimnisse des Bierbrauens einweihen und stellen Ihr Wissen bei einer Bierprobe unter Beweis. Gestärkt von Brotzeit und Bier bekommen Sie zum Abschluss Ihr Bierkennerdiplom verliehen. Das Bierseminar findet für Einzelpersonen oder kleine Gruppen jeweils montags um 17:00 Uhr statt. Bitte lassen Sie sich den Termin vorab bestätigen. Für größere Gruppen vereinbaren wir auch gerne individuelle Termine. Sprechen Sie uns an!
Werfen Sie einen Blick hinter den Ausschank. Während einer Führung erfahren Sie alles Wissenswertes rund um das Thema Bier und können frisch Gebrautes direkt aus dem Lagertank probieren
Im Herzen Niederbayerns brauen wir unser Bier nach traditioneller Art im Wirtshaus nach dem Reinheitsgebot von 1516. Dabei legen wir großen Wert auf regionale, natürliche Rohstoffe. Bei der Herstellung lassen wir uns genügend Zeit, die das Bier auch braucht, um sein volles